При производстве пищевых продуктов с целью повышения их биологической ценности и безопасности предусмотрено внедрение информационного воздействия на определенные объекты при их разработке.
Оно включает в себя обработку вносимых компонентов импульсным светодиодным
излучателем с определенными параметрами. Уникальные свойства этого излучения в высокой проникающей способности и способности нести информацию о структуре вещества.
При разработке молочных пищевых продуктов, растительные натуральные добавки- зерно овса, травы чабреца, травы мяты перечной ,подвергаются информационному воздействию перед внесением их во вторичное молочное сырье (экстрагенты) - обезжиренное молоко, молочную сыворотку, пахту. Было установлено, что готовые продукты по пищевой ценности превосходят контрольные образцы, а содержание тяжелых. металлов и радионуклидов значительно уменьшается.
Применение метода информационного воздействия существенно сокращает продолжительность созревания сыров. Его внедрение в существующие технологии влечет за собой снижение себестоимости продукции и рост потребления сыра, которое в конечном счете, приблизится к рекомендуемым нормам.
В медицине применение информационного воздействия позволяет лечить поврежденные ткани, воспалительные процессы, артриты, снимать мышечные боли.
Ссылки в интернете:
А.В. Боборов . Информационные методы в медецине //Сборник трудов .- Орел:ОрелГТУ, 2003.- с.430-453.
Жукова Л.П. Жукова Э.Г., Жуков А.Г. Новый информационный метод ускоренного созреванья твердых сыров// Монография Dtutshland / Германия.-LAPLMBERT Akademik Publishing 2013/-878 c.
Жукова Л.П , Жукова Э.Г. Влияние параметров информационного воздействия на жизнедеятельность биологических объектов // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований : М: ИД «Академия Естествознания.-2016 .-№3-2.-с.265-267
Жукова Л.П, Жукова Э.Г.. Разработка ассортиментной концепции предприятий молочной промышленности на основе реализации новых технологий и принципов здорового питания Монография Dtutshland / Германия.-LAPLMBERT Akademik Publishing 2017/-878 c.