← список членов Международного комитета по интеллектуальному сотрудничеству – Лига интеллектуалов

Жукова Лидия Петровна
член Международного комитета по интеллектуальному сотрудничеству – Лига интеллектуалов» International Committee on Intellectual cooperation (ICIC)

Высылка сертификата
Ученая степень: к.т.н.
Основное место работы: Орловский государственный университет им Тургенева И.С., доцент
Ключевые слова: Информационное воздействие, биологические объекты, экстрагент, импульсный светодиодный излучатель, вторичное молочное сырье ,растительные добавки, воспалительные процессы, мышечные и суставные боли
Краткое резюме:

При производстве пищевых продуктов с целью повышения их биологической ценности и безопасности предусмотрено внедрение информационного воздействия на определенные объекты при их разработке.

Оно включает в себя обработку вносимых компонентов импульсным светодиодным

излучателем с определенными параметрами. Уникальные свойства этого излучения в высокой проникающей способности  и способности нести информацию  о структуре вещества.

При разработке молочных пищевых продуктов, растительные натуральные добавки- зерно овса, травы чабреца, травы мяты перечной ,подвергаются информационному воздействию перед внесением их во вторичное молочное сырье (экстрагенты) - обезжиренное молоко, молочную сыворотку, пахту. Было установлено, что готовые продукты по пищевой ценности превосходят контрольные образцы, а содержание тяжелых. металлов и радионуклидов значительно уменьшается.

Применение метода информационного воздействия существенно сокращает продолжительность созревания сыров. Его внедрение в существующие технологии  влечет  за собой снижение себестоимости продукции и рост потребления сыра, которое в конечном счете, приблизится к рекомендуемым нормам.

В медицине применение информационного воздействия позволяет лечить  поврежденные ткани, воспалительные процессы, артриты, снимать мышечные боли. 

Ссылки в интернете:
  1. А.В. Боборов . Информационные методы в медецине //Сборник трудов .- Орел:ОрелГТУ, 2003.- с.430-453.
  2. Жукова Л.П. Жукова Э.Г., Жуков А.Г. Новый информационный метод ускоренного созреванья твердых сыров// Монография Dtutshland / Германия.-LAPLMBERT Akademik Publishing 2013/-878 c.
  3. Жукова Л.П , Жукова Э.Г. Влияние параметров информационного воздействия на жизнедеятельность биологических объектов // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований : М: ИД «Академия Естествознания.-2016 .-№3-2.-с.265-267
  4. Жукова Л.П, Жукова Э.Г.. Разработка ассортиментной концепции предприятий молочной промышленности на основе реализации новых технологий и принципов здорового питания Монография Dtutshland / Германия.-LAPLMBERT Akademik Publishing 2017/-878 c.

Индекс Хирша (по РИНЦ, Scopus,  WoS) – 4